Зачем нужен сайт

В общении с клиентами, вопрос: «Зачем нам сайт?»- слышится достаточно часто. Действительно, зачем нужен сайт, если сейчас есть инстаграм, где, казалось бы, масса возможностей по привлечению клиентов.

Но что может инстаграм кроме представления картинок, видео и текстов мелким шрифтом со смайликами?

На сайте же можно:

  • разместить информацию в том порядке и в той форме, которая нужна вам;
  • организовать запись на приём, процедуру или консультацию, если вы специалист.
  • автоматически собирать заказы на ваш товар или услуги, если он работает, как интернет-каталог.
  • получать не только заказы, но и оплату на счёт в банке в автоматическом режиме, вам останется лишь решать вопросы доставки.

Инстаграм и фейсбук тоже открыли возможность совершать продажи для бизнес-аккаунтов, только для этого надо иметь интернет-магазин, где эти товары представлены.

Кроме того, на сайт можно отправлять ссылку. И даже не весь сайт, а на конкретную страницу, запись или карточку товара.

Без сайта вашему потенциальному покупателю сложно получить информацию о вашей компании из справочных систем. И вообще, продвигать бизнес в наше время без сайта достаточно сложно, всё равно что ехать на телеге по скоростному шоссе, где мимо несутся на бешенной скорости современные автомобили.

А если компания или магазин совсем маленькие и ориентированы на поток клиентов в месте обслуживания или торговли – зачем им сайт? Заходят те, кто рядом живёт или мимо случайно проходит. Но… В ваш район постоянно переезжают и приезжают новые люди, которые должны как-то о вас узнать. В вашем магазине или месте обслуживания бывают скидки и праздничные предложения, у вас могут быть потребности дать объявление о поиске сотрудников или рассказать об уникальных особенностях вашего места – необычном товаре или высококлассном специалисте. С помощью сайта вы можете организовать сбор заказов и заявок, доставку товаров или выезд специалистов на дом.

Пожалуй, правы те, кто считает, что, если в 21 веке бизнеса нет в Интернете, значит его просто нет. То же самое можно сказать и о тех, кто не имеет сайта. Если у вас всё ещё нет собственного ресурса в Интернете – значит, вас просто нет.