Говорят, что тот, кто сделал из своего хобби работу – счастливый человек. И это действительно так. Когда человек занимается своим любимым делом, он счастлив. А если при этом получается ещё и зарабатывать деньги – количество положительных эмоций удваивается.

Не так часто сейчас можно услышать: «любимая работа». Всё-таки, «работа», по большей части, у нас ассоциируется с тяжёлым трудом с 9 до 18, авралами, дедлайнами и сверхурочными по вечерам и в выходные. И даже если она «любимая» и приносит доход, большая часть из нас относиться к ней, как необходимости и получает мало удовольствия, когда каждый будний день утро начинается с мысли: «Пора вставать на работу». 

Иначе обстоят дела, когда речь заходит об увлечениях. То, что интересно — затягивает и привлекает, не требует усилий, особого настроя. Мы отдаём этому с большой радостью, а порой и душевным трепетом, всё своё свободное время. И готовы заниматься любимым делом и в отпуске, и в выходной.

Есть люди, которым очень повезло, ну или сами они так свою жизнь устроили, что работа у них и есть любимое дело. Когда-то они сделали выбор и их хобби стало тем, что приносит доход. Вы встречали таких? Кто пишет музыку или рисует картины не только ради себя, а чтобы радовать большое количество людей. Кто профессионально шьёт или вяжет, чинит обувь, ремни и сумки. Кто пишет стихи и тексты, занимается с детьми, делает причёски и макияж не ради зарплаты, а потому что ему это нравиться и приносит удовольствие.

Я встречала. И встречаю. Это очень счастливые люди. Наблюдать за их работой – одно удовольствие. Пользоваться плодами их труда – большая радость. Потому что то, что сделано с теплом души — всегда живое и близкое.