На сайте djyura.pro запущен музыкальный интернет-магазин

Совместный проект известного сахалинского диджея Юрия Комиссаренко (Dj Yura), и медиа агентства «Интерактив» вышел на новый этап развития.

Идея имиджевого проекта Dj Yura  возникла в 2018 году. Юрий Комиссаренко за годы работы диджеем (а это свыше 20 лет) собрал уникальный архив клубной музыки. Главной задачей проекта было собрать всё это в одном месте, на сайте, и обеспечить свободный доступ всех желающих к прослушиванию музыки.

Сайт djyura.pro начал работать в январе 2019 года. Сейчас там представлено свыше 20 ГБ отличной клубной музыки. Она представлена в виде миксов, которые Юрий Комиссаренко ранее собирал и выпускал на дисках.

Теперь диски, как информационные носители, не столь популярны. А интернет доступен практически везде, и мы без проблем скачиваем или слушаем по подписке то, что нам нравится. Предоставить почитателям таланта Dj Yura возможность скачивать за небольшие деньги музыку на сайте диджея, было одной из задач проекта.

В течение длительного времени мы искали возможности и ждали, когда появится удобное программное обеспечение, для платного скачивания цифровых товаров. Кроме того, в течение полугода шла переписка с представителями РАО (Российского авторского сообщества), чтобы не нарушить закон и учесть интересы правообладателей – авторов и исполнителей музыкальных произведений, которые использовал Dj Yura в своём творчестве.

И вот, наконец, все формальности закона и требования официальных инстанций соблюдены. На сайте djyura.pro заработал музыкальный интернет-магазин. И теперь начинается самое интересное – нам предстоит сделать музыкальный бренд Dj Yura  узнаваемым и любимым не только в нашем островном регионе — в Сахалинской области, но и за её пределами.